当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
广河县召开疫情防控工作日会商会议
日期:2022-03-28 11:36:55 来源:广河县政府信息中心 浏览次数:63

      受县委书记马信真同志委托,3月27日晚,县委副书记、县长、县应对疫情工作指挥部总指挥马忠山主持召开全县疫情防控工作日会商会议,听取各专责组工作情况汇报,分析研判疫情防控形势,通报问题不足,协调调度有关事项,研究部署下一步重点任务。
 

      会议指出,当前我县疫情防控形势依然严峻,全县上下要坚决落实“外防输入、内防扩散”总要求,坚定信心,咬紧牙关,进一步压紧压实“四方责任”,以严而又严、细而又细的工作,抓实抓细抓到位,把疫情防控各项措施不折不扣落到基层,落到每一个细节,坚决打赢疫情防控阻击战,全力保障人民群众生命安全。

      会议强调,要加强分析研判,及时与省州专家沟通衔接,按照专业意见建议,进一步调整优化交通卡口,持续保持战斗状态,从严从细查验“两码”和核酸证明,抓好返乡人员防控管理,主动掌握行动轨迹和健康状况,做好信息台账登记,并及时推送行业部门及乡镇专人接回,做到闭环管理、无缝对接。要严格落实网格化管理和“两包一访”工作机制,基层网格员要采取“人盯人、一对一”的方式,对辖区户籍人员、常住人员、流动人口精准取得联系,必须做到底数清、情况明、去向准,特别是对在外人员要做到点对点服务,全流程管控。要强化督查问责,对干部作风、网格机制运行、文件运转、指挥部安排部署落实等专项督查发现的问题,要及时反馈、迅速处置、确保实效,坚决杜绝各项管控措施浮在面上、流于形式。要持续加大宣传力度,充分利用微信群、公众号、倡议书、条幅标语、流动宣传车等,疏导群众情绪,讲透政策,说明情况,引导群众主动登记报备,第一时间到村(社区)报到,按要求落实管控,对不听劝阻、翻越护栏、逃避监管的,要依法进行处理,形成震慑。要立足全局,紧盯重点任务,在落实好各项疫情防控措施的基础上,统筹抓好春耕生产、项目建设、工业经济、植树造林等工作,切实做到两不误、双促进。

      县应对疫情防控工作指挥部各副总指挥、“一办十四组一专班”及相关部门负责人参加会议。