当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
广河县消防救援大队对辖区人密场所开展冬春防火检查
日期:2021-01-07 18:20:32 来源:广河县政府信息中心 浏览次数:25

         为进一步做好冬春火灾防控工作和规范人员密集场所单位消防安全管理,预防和遏制人密场所火灾事故发生,近期,县消防救援大队结合辖区实际,对金街商业中心开展了一次全面细致的消防监督检查。  

      检查过程中,仔细查看了场所消防设施、器材是否完好有效,应急照明灯、疏散指示标志是否工作正常,门窗是否设置影响逃生和灭火救援障碍物,营业期间是否违规装修、违规动火,疏散通道及安全出口是否保持畅通,电器线路铺设是否符合规范,防火巡查检查、消控室值班记录是否完整等方面的工作。同时要求相关企业负责人认真做好自查自纠,查找消防管理工作中存在的不足,进一步健全和完善各项消防安全管理制度,提高消防安全管理能力和水平。

      通过此次检查,有效消除了一批潜在的冬春火灾防控隐患,保障了人员密集场所的消防安全,进一步提高了场所负责人及员工的消防安全意识,营造良好的消防安全环境。