当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
广河县大规模核酸检测模拟演练圆满完成
日期:2022-01-07 22:08:48 来源:广河县政府信息中心 浏览次数:81

 

       1月7日,根据州疫情防控指挥部安排,广河县大规模核酸检测模拟演练在买家巷镇开展。

 

        此次演练,买家巷镇辖区11个村共设置26处核酸采集点、41个工作台面,93名医护人员同步开展核酸采集工作。从1月7日上午8点30开始,到晚上11点全部采集运送结束。全镇共采样16476人,演练核酸采集数突破第一、二轮核酸采集,做到了应采尽采,全面完成了核酸采集任务。核酸样本全部由中西医结合医院方舱实验室进行检测,于2022年1月8日上午7点全部检测完毕,检测结果均阴性。

        通过此次全员核酸检测演练,提升了各部门在突发公共卫生事件发生后协调指挥、快速反应和高效处置能力,进一步提升我县应急防控能力和核酸检测实战能力,筑牢了疫情防控的“防火墙”。