当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
广河县经纬公交公司城乡公交发车仪式举行
日期:2022-01-02 01:31:28 来源:广河县政府信息中心 浏览次数:54

        新年伊始,万象更新。1月1日上午,广河县经纬公交公司城乡公交发车仪式举行。县委书记马信真出席仪式并宣布新能源公交车发车,县委副书记、县长马忠山致辞。 

        县领导张文梅、马孝山、马青山、唐致信出席仪式,副县长马锦明主持。

       仪式上,共有20辆纯电动绿色环保公交车发车驶向广河城乡公交线路,参加仪式的县领导兴致勃勃地上车体验了车况。

       据了解,县经纬公交公司自运营以来,共开通覆盖县城和沿川4个乡镇、27个行政村的城乡公交线路6条,投放新能源公交车50辆、出租车100辆,日客运量达3万余人次,带动就业150人。此次投放的20辆纯电动绿色环保公交车,投放到县城至三甲集的K3线路、县城至和政的K5线路,将进一步提升我县城乡公交运载能力,为沿线群众提供更加安全便捷、绿色环保的公交出行服务。

         各乡镇党委书记,县直各单位主要负责人,县交通局、交警大队全体干部职工及城关镇部分群众代表参加了发车仪式。