当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
广河县十七届人大常委会第四十一次会议召开
日期:2021-11-13 20:46:12 来源:广河县政府信息中心 浏览次数:9

       11月13日上午,广河县十七届人大常委会召开第四十一次会议。县人大常委会副主任马全祥、马绍鹏、马青山、惠新出席会议。县人大常委会党组书记、主任候选人张文梅,县政府副县长李志斌,县检察院代理检察长张官仁,县纪委监委、县法院负责同志,以及各乡镇人大主席及候选人、县人大机关各工委、办公室负责人列席会议,会议由马全祥主持。

       会上,马绍鹏领学了《中央人大工作会议精神》、马青山领学了《党的十九届六中全会精神》、惠新领学了《习近平总书记在参加北京市区人大代表换届选举投票时的重要讲话精神》。

       会议听取和审议了县人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格审查情况的报告,审议通过了县人大常委会关于召开广河县第十八届人民代表大会第一次会议的决定和有关事项。

       张文梅对过去五年里,各位人大常委、代表始终坚持党委有号召、人大有行动,以及人大工作所做的贡献给予了高度评价。同时,张文梅还要求即将当选的新一届人大领导班子和常务委员,要多深入群众,倾听群众呼声、了解社情民意,帮助群众解决热点、难点问题;要勇于担当,抓住关键,认真发挥好代表作用;要从维护群众利益出发,提出对策和建议,结合县情,关注民生事实,积极为全县经济社会高质量发展建言献策。