当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
县四大家主要领导慰问疫情防控一线工作人员
日期:2021-11-06 11:50:34 来源:广河县政府信息中心 浏览次数:64

      11月5日上午,县委书记马信真,县委副书记、代县长马忠山,县人大常委会党组书记、主任候选人张文梅,县政协党组书记、主席候选人马志雄先后到沙坡大桥、县城和三甲集高速出口、临园大桥交通防疫检查点,看望慰问工作人员,并通过他们向奋战在疫情防控一线的党员干部、公安民警、医护人员、志愿者和镇村干部表示衷心感谢和亲切问候,感谢他们为守护全县人民生命安全和身体健康作出的艰辛努力和重要贡献。

      县委常委、组织部部长赵斌,县委常委、常务副县长何鹏参加慰问。

      马信真指出,这次疫情防控中,全县广大党员干部、公安民警、医护人员、志愿者积极响应县委、县政府的号召,闻令而动、义无反顾,舍小家、顾大家,积极投身疫情防控第一线,全力以赴抗击疫情,用勇气和汗水守护人民群众生命安全和身体健康。广大医务工作者昼夜在岗,连续作战,在采样检测、隔离管控等方面发挥了先锋队、主力军作用;交通防疫检查点工作人员夜以继日、坚守一线,逢车必查、逢人必检,不漏一车、不漏一人,为全县疫情防控筑牢了第一道防线;集中隔离点工作人员不怕危险、不惧困难,用心照顾隔离人员,尽心做好协调保障,在疫情与群众之间拉起了“隔离带”;核酸检测工作人员迅速集结、有序组织,以最快速度、最短时间完成两轮全员核酸检测,为有效阻断疫情传染源奠定了基础;流调溯源工作人员精准研判、顽强作战,全面彻底排查密接、次密接人员和重点风险区返回人员,发挥了疫情侦查的“尖兵”作用。县委、县政府向奋战在疫情防控一线的医护人员、公安民警、志愿者和党员干部致以诚挚的问候和崇高的敬意,向默默支持你们的家人致以衷心的感谢。

      马信真强调,当前全县疫情防控的形势依然严峻,外防输入的任务仍然艰巨。希望广大一线工作人员始终坚持人民至上、生命至上,慎终如始、再接再厉,发扬不怕疲劳、持续作战的工作作风,毫不松懈抓实抓细疫情防控各项工作,保护好自己、防控好疫情,众志成城织密织牢疫情防控坚固防线,坚决打赢打好疫情防控阻击战。