当前位置: 首页- 政务动态 - 通知公告
马信真马忠山在阿力麻土乡检查督导疫情防控工作
日期:2021-10-25 22:53:47 来源:广河县政府信息中心 浏览次数:61

      10月25日上午,县委书记马信真和县委副书记、代县长马忠山到阿力麻土乡贾家村检查督导疫情防控工作。 

      县委常委、统战部部长马俊一起督查。

      马信真来到阿力麻土乡贾家村,详细了解外来人员排查登记、居家隔离、环境消杀、核酸检测等情况,现场向群众宣讲“德尔塔”变异毒株的危害性,宣传疫情防控知识。他强调,做好外来人员摸排管控是疫情防控的重中之重,乡村两级要严格落实“四级网格”排查机制,靠实村干部和社长的责任,对外来人员逐一排查登记,按规定落实好测温验码、核酸检测等各项防控措施,风险地区返回人员第一时间隔离观察,确保万无一失。要加强防疫政策宣传,通过悬挂横幅、张贴标语、大喇叭宣讲等多种方式,引导群众主动协助配合防控工作,加强个人防护,自觉戴口罩、勤洗手、常通风,非必要不外出,少流动少聚集,形成全民抗击疫情的浓厚氛围。

      期间,马信真来到贾家村张家湾社,随机走进群众家中,询问了解家庭收入、产业发展、看病就医、子女上学等情况,调研督导边缘户监测帮扶工作。他强调,乡村两级要把“三类户”监测帮扶作为巩固拓展脱贫攻坚成果的关键,乡村干部和驻村干部要经常性入户走访,想方设法解决好群众上学、看病、温暖过冬等方面的困难问题,及时跟进落实牛羊产业奖补、劳动力培训就业等帮扶措施,努力让群众过上更加幸福美好的生活。