当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
马忠山调研观摩广河县“粮改饲”机械化示范现场演示
日期:2021-10-04 01:00:24 来源:广河县政府信息中心 浏览次数:17

 微信图片_20211011010214.jpg

       10月4日下午,县委副书记、代理县长马忠山带队前往阿力麻土乡古城村“粮改饲”全程机械化现场演示点调研观摩广河县“粮改饲”机械化示范现场演示。县领导马永忠、高长宝、李志斌、马锦明、李作彪、及县农业农村局、阿力麻土乡负责人等参加。

    在演示现场,酒泉市铸陇机械制造有限公司现场展示了10多台套“粮改饲”玉米的深松、旋耕、起垄、铺膜、播种、青贮揉丝、打包等农业机械的现场作业。各式各样的农业机械“铁牛”引人注目,让大家直面感受到农业机械的“耕种管收”等方面的先进性以及农机使用技术。

       马忠山在调研观摩时指出,要通过示范推广先进适用的农机化新技术、新机具,增强示范辐射带动作用,进一步加快广河县先进农机化技术和机具的推广应用,促进农业增产、增效、农民增收,从而为推动全县农机化水平再上新台阶奠定扎实基础。

      随后马忠山一行,察看了阿力麻土乡人居环境整治情况。