当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
深入推进美丽城市(县城)规划建设“十大行动” 广河县城管局再发力
日期:2021-09-27 23:21:51 来源:广河县政府信息中心 浏览次数:71

       正值全县上下深入推进美丽城市(县城)规划建设“十大行动”之际,为进一步提升城区环境卫生质量,给广大群众营造一个整洁舒适的生活环境,连日来,广河县城管局组织环卫工人全员参与、全力推进、全面行动,扎实开展县容县貌和环境卫生整治工作力度,大力推进环境清洁常态化工作力度,为广大群众打造舒适宜居、干净整洁的县城环境。

       在县城齐家文化广场,记者看到有几个环卫工人正在打扫卫生,他们勤勤恳恳,仔仔细细,认真清扫着自己的区域卫生环境。在一旁,有几位老人在板凳上休憩闲聊,他们说着笑着,享受着县城环境整治成效带来的美好与欢乐。

       群众李海云告诉记者:“县上的新书记来了以后,咱们县城的环境卫生干干净净了,工作抓得很扎实,把广河县抓好了。清洁工做得也好,环境打扫得干干净净,马路也打扫得很干净,垃圾清理也很及时,铺面门前也很干净,交通也变好了。现在,我们到广场散散心,心情也很舒畅,我们群众心里很高兴,我希望咱们广河的面貌会越来越好。”

 

根据城区卫生情况,县城管局按照“突出重点,全面清理”的思路。重点围绕城区主次干道、居民生活密集的背街小巷、公路沿线等区域,清理卫生死角、树坑垃圾,清理护栏,擦洗垃圾桶、墙壁上乱涂乱画的污垢和及时清运积存垃圾。通过整治,进一步消除了积存垃圾杂物和卫生死角,提升了城市精细化管理水平,赢得了群众的一致好评。

广河县城管局环卫中队长马红梅告诉记者:“自广河县开展美丽城市(县城)规划建设‘十大行动’以来,我们城管局深入推进此项工作。加大路面清扫保洁力度,清除树坑内杂草,擦洗垃圾箱,清洗路中心、路边护栏,清理各类乱涂乱画污垢和小广告,努力给广大群众提供一个整洁干净舒适的宜居环境。”

下一步,县城管局将继续开展环境卫生专项整治行动,建立健全长效机制,以更严格的标准、更高的要求做好环境卫生工作,为广大群众营造一个整洁舒适的生活环境,不断提升人民群众的幸福感、获得感。