当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
马信真在全县项目建设和环境整治现场推进会上强调 牢固树立责任意识标杆意识 以扎实作风和一流标准推动各项工作提质量争上游
日期:2021-09-15 00:31:52 来源:广河县政府信息中心 浏览次数:42

 

      9月14日上午,县委书记马信真在三甲集镇甘坪村党群服务中心召开全县项目建设和环境整治现场推进会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立责任意识、标杆意识,强化担当,履职尽责,真抓实干,以严实作风、一流标准推进项目建设,以问题导向、更细举措推进环境整治,推动各项工作提质量、争上游。 

      县委副书记马孝山,县委常委、纪委书记、监委主任马智,县委常委、常务副县长候选人何鹏参加。 

         马信真强调,要把质量作为项目建设的“生命线”,严格落实项目质量终身负责制,加强工程监管,严把项目质量,力争把每一个项目都建成群众满意的放心工程。发改部门和各项目单位要扛起责任、履职尽责,切实加强项目设计、施工等各环节的监督管理,单位负责人要经常深入项目一线督促进展、发现问题,确保各类项目高标准、高质量实施。住建部门要成立项目设计联审组,对全县所有项目的设计图纸从严审核,确保项目设计科学合理。财政部门要成立项目预算审核组,加强对项目工程预算资金的把关审核,严格控制预算规模,从严监管项目资金。要加强项目设计管理,压紧靠实项目设计单位的责任,督促各项目设计单位精准、精细、科学、严谨做好项目设计,加强与项目施工单位的协调沟通,确保项目严格按规划设计实施。要加强项目施工管理,督促施工单位严格按项目设计、质量标准和技术规范施工,建设优质工程、安全工程。要加强项目监理管理,监理企业要对甲方负责,对施工全过程、各环节进行全方位监督,对施工不合理、工程质量不合格的及时督促整改。要加大惩处力度,对项目设计不科学不合理的设计单位、工程质量不规范不合格的施工单位、不履职不到位的监理企业及从业人员实行“黑名单”管理,以严厉的惩处倒逼责任落实。乡村两级要落实属地管理责任,发挥村务监督委员会的作用,所有在乡村实施的项目都让群众参与监督,以监管发现问题、督促落实。 

        期间,马信真一行沿三蒿路沿线实地察看了环境整治情况,对在城关镇李家河村、祁家集镇田家村、三甲集镇甘坪村发现的环境卫生问题,现场交办,督促落实。他强调,要在全县范围内开展城乡环境综合整治“一改、两修、八清”行动,以“改农村风貌,修树盘、修树形,清杂草、清渠道、清垃圾、清建筑废料、清乱涂乱画、清乱搭乱建、清占道经营、清乱停乱放”为重点,全县动员、全面行动、全力整治,短期内使城乡环境有大改观、面貌有大提升,以崭新的城乡环境面貌喜迎国庆。各乡镇、各部门要坚持原则、担当实干,竭尽全力、履职尽责,学会“十个指头弹钢琴”,坚决杜绝“好人”主义,切实把各项工作干好干实、干出成效。 

         马信真还到甘坪村小学进行了调研,就学校疫情防控、厕所改造、供水管网改造等提出要求。 

      县委办、县政府办、县发改、财政、住建、交通、水务、卫健、农业农村、文旅、自然资源、教育、生态环境、应急管理、审计等相关部门和各乡镇负责人参加。