当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
广河县党政考察团赴临夏市学习考察征地拆迁工作
日期:2021-09-09 22:42:04 来源:广河县政府信息中心 浏览次数:35

         9月9日,县委副书记马孝山,县委常委、副县长候选人何鹏带领党政考察团赴临夏市学习考察征地拆迁工作。

      临夏市政府党组成员陈占奎及临夏市市直相关部门负责人参加。学习考察以座谈会的形式进行。座谈会上,考察团分别听取了临夏市自然资源局、临夏市房征中心、临夏市东区街道办事处负责人就具体分管的拆迁工作详细介绍。与会人员进行了交流座谈。

         在座谈会上,陈占奎向考察团成员介绍了临夏市在拆迁征地工作中“拆得掉、拆得快、拆得起、拆得好”的典型经验,并就考察组所关心的征地拆迁、失地农民安置等相关事宜进行了全面、详实的介绍。近年来,临夏市委、市政府把征地拆迁作为拓展发展空间的重要手段,坚持把群众利益放在首位,运用法治思维和法治方式破解难题,全面加快城市建设更新,城市面貌焕然一新,产业承载力显著增强,居民生活环境明显改善。希望通过此次考察,进一步加强与广河县的沟通交流,促进共同发展。

      马孝山要求随同考察的成员要加强与临夏市的交流与合作,进一步学习和借鉴临夏市征地、拆迁、安置方面的先进经验和做法,在以后的工作中,工作作风上、发展能力上、思想观念上、担当意识上开动脑筋、勤于思考、取其精华、他为我用,结合广河县实际,加快县城建设,加快推进项目建设,切实做好各项工作。

     考察团成员认为,临夏市征地拆迁工作思路新颖,标准高、措施实、成效显著,对促进广河县相关工作具有很强的借鉴意义。考察团成员表示,将以这次学习考察为契机,紧密结合广河实际,积极学习借鉴兄弟县市的好经验、好做法,再鼓干劲、再添措施,持续加大攻坚力度,全力破解瓶颈难题,努力为全县重点项目建设提供坚实的用地保障。