当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
团县委助力广河学子圆梦大学
日期:2021-09-08 00:06:12 来源:广河县政府信息中心 浏览次数:87

 

 

      自党史学习教育开展以来,广河团县委围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,认真落实“我为群众办实事”实践工作,积极协调省州相关部门,争取学生资助项目,帮助家庭经济困难学生顺利完成高等教育学业,切实保障广河县困难家庭学生教育权益。

      团县委“圆梦大学”资助项目负责人马良俊说:“广河县‘圆梦大学’资助项目是省委省政府10件为民实事之一,项目实施以来,广河团县委联合县教育局、民政局,本着公开公平公正的原则,通过信息初审、上门走访、社会共识、签订协议等一系列程序,在全县范围内筛选出了15名2021级农村一二类低保户本科生,做到了应享尽享,共计资助15万元并已全部发放到手。

      在这个充满收获、希望与梦想的季节,一大批莘莘学子通过自己的刻苦努力,考上了梦想中的大学。但在我们身边还有这样一些孩子,有的因为天灾和人祸债台高筑,有的因为父母逝去而成为孤儿……对他们而言,大学将是遥望而不可及的美梦。此刻,他们特别需要精神上的关爱和物质上的帮助,他们渴望在这充满希望的新时代中充分感受社会的温暖。

      受资助学生马国义告诉记者:“我和家人从网上了解到这个政策后,就去团县委咨询,由于我的学籍不在广河,团县委初审核实的名单中并没有我,了解了我的情况后,工作人员立马走访、入户核实,确定符合条件后立即帮我补交材料,给我争取了这个资助项目,现在资金已经发放到手了。”

      马秀花是爷爷一手带大的孤儿,今年高考上了二本线,家里负担不起她的大学费用,她决定放弃上大学的机会。但是在她被甘肃医学院录取后,广河县团县委主动联系她,详细了解了她的情况,并帮助她申请了城乡低保家庭子女普通高校入学资助项目,这个资助项目给马秀花带来了希望,也有了上大学的动力。

      受资助学生马秀花告诉记者:“我是一二类低保户家中的贫困学生,今年考上了大学,因为家庭困难,无力支付大学的费用。就在我迷茫无助之际,团县委主动联系我,劝说我不要放弃学业,要积极努力面对生活,并给我联系资助项目,给予我1万元的大学生资助。在这里我对县委县政府,团县委及各位领导的关心帮助十分感激,我一定会努力完成学业,不忘党和政府的关心,努力学习,毕业后回报社会。”

      马秀花的爷爷说:“我对孙女上大学没有一点办法,也只有党和政府才会这样帮助我们,没有县委县政府的关心帮助,我就只有让孙女放弃大学梦。

      下一步团县委将继续协调跟进学生有关政策,切实履行好团的基本职能,发挥好团的作用,做实做细相关工作,为广河县学生谋取更多资助项目,给广河教育事业提供更有力的支撑。