当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
县上召开食安委2020年第二次会议暨食品安全城市创建工作安排部署会议
2020-12-24 11:19:46 来源:

       12月17日我县召开食安委2020年第二次会议暨食品安全城市创建工作安排部署会议,副县长马权宏主持会议,县食品安全委员会委员,各乡镇分管领导,县市场监管局班子成员及食品安全相关股室负责人等参加会议。会上,书面学习了《习近平总书记关于食品安全工作论述摘编》,传达学习了州委常委、县委书记赵廷林关于食品药品安全工作的指示,县委副书记、县长马东升关于食品药品工作的批示。会上县食安办主任、市场监管局负责人总结了2020年食品安全监管工作并安排部署了2020年食品安全年度考核工作。马权宏指出,食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,要建立完善组织管理、能力保障、执法监管、主体责任、社会共治、应急管理、产业发展、诚信管理等十大体系,做到食品安全整体可控,保障水平提高。形成有力的政府保障机制,确保监管所需人、财、物的投入;推动食品行业依法诚信经营,产业健康发展,基本形成食品安全社会共治格局。全县各级各部门要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到县委委、县政府的工作部署上来,切实增强创建工作的责任感和使命感,通过上下联动,切实解决创建过程中出现的难点、热点问题;要突出重点补短板,提升综合监管水平,要落实责任、明确任务、强化督导、保证实效,凝心聚力、攻坚克难,为全县创建食品安全示范城市做出贡献。会议还审议通过了《广河县食品安全委员会工作规则》。