当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
广河县科技创新驱动发展培训会召开
2020-12-24 11:05:12 来源:

       为深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记关于科技创新的重要论述、全省科技创新大会暨科学技术(专利)奖励大会及全州科技工作会议精神,进一步明确我县科技创新工作内容、具体任务,以科技创新引领和推动我县经济社会高质量发展。12月23日,广河县科技创新驱动发展培训会召开。省科技厅科技发展促进中心副主任王盛、州科技局局长马显锋及省、州、县科技系统有关负责人参加会议。

        副县长马权宏主持会议

       会上,县科技局负责人传达学习了全省科技创新大会暨科学技术(专利)奖励大会精神;总结了近几年我县科技工作,并安排部署下一步工作。科技局局长马显锋以具体的实例,理论联系实际阐述了科技创新工作的重大意义,科技创新在核心竞争力、创造经济价值方面的重要作用,并就今后一段时间全州科技创新方面重点工作做了部署。
       就做好我县科技工作,副县长马权宏从提高认识,统一全县上下科技创新发展的思想共识、强化投入,营造科技创新的良好氛围、以科技项目为抓手,完善科技创新平台建设和密切配合,形成工作合力四个方面进行了讲话。
       马权宏指出,“十四五”征程即将开启,经济社会发展面临的形势更加复杂多变,新的形势和任务对科技创新发展提出了新的要求。我们要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持科技创新,不断转化科技成果,提升竞争力,努力开创全县科技进步与创新工作局面,为助推全县经济社会高质量发展、助力乡村振兴、巩固扩大脱贫攻坚成果做出贡献。
       随后,甘肃省高新技术创业服务中心主任师刚,为参会人员解读了十九届五中全会精神、讲授了科技创新驱动等方面的知识。师刚主任对科技创新工作见解独到、认识深刻,并以我省近年来在创新发展上的做法为实例,为我县如何走上创新驱动发展之路提出了切合实际的想法和建议,很具操作性,整个培训内容很接地气,对我县科技工作现状了解深入,让培训班学员受益颇丰,很受启发。