当前位置: 首页- 专题专栏 - 精准扶贫
厦门火炬——临夏广河推动落实东西部扶贫协作工作座谈会召开
2020-10-16 15:32:42 来源:广河县广播电视台

  

    10月15日下午,厦门市火炬高新区党工委副书记、管委会主任庄荣良一行前来广河县考察对接东西部扶贫协作工作,在广河县召开座谈会议,双方就东西部扶贫协作工作进行对接交流。州委常委、县委书记赵廷林出席会议并讲话。

 

 

 

 

 

 

 

1.png

厦门市火炬高新区管委会副主任施立华,厦门市火炬高新区党工委委员、管委会总工程师倪杰,县人大常委会主任陈崟,县委副书记沙明文,县委常委、副县长陈伯宏,县委常委马效平,火炬高新区国有企业负责人等出席会议。县委副书记、县长马东升主持会议。

 

 

 

 

 

2.png

赵廷林在讲话中首先对火炬高新区考察团一行表示热烈欢迎,对厦门市、火炬高新区长期以来给予广河的帮助支持表示衷心感谢,并简要介绍了全县经济社会发展、脱贫攻坚和东西部扶贫协作情况。他说,自2014年火炬高新区与广河县正式确立东西扶贫协作关系以来,火炬高新区认真落实“六大任务”,积极推进扶贫协作,为广河脱贫攻坚给予了倾力援助和真情帮扶,广河农村面貌发生了巨大变化,广大贫困群众普遍得到了实惠。当前,广河县正处在决战决胜脱贫攻坚、开启乡村振兴和高质量发展新征程的关键阶段,希望火炬高新区一如既往地给予帮扶支持,特别在扶贫车间建设、人才交流培训、扩大劳务输转等方面加大协调对接力度,不断拓宽对接帮扶领域,进一步帮助广河提升脱贫的质量成色。

 

 

3.png

庄荣良指出,火炬高新区对广河县脱贫攻坚取得的决定性成效感到由衷欣喜和振奋。今年是脱贫攻坚收官之年,火炬高新区将认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫协作的重要指示要求,按照“广河所需、火炬所能、协作见效”的原则进行深层次合作,进一步找准两地优势结合点,不断拓展协作领域,提升协作水平,重点在以下几个方面再发力再提效。一是加强劳务协作,协调厦门企业多招用广河的务工人员就业,有效开展人岗对接活动,强化务工人员服务保障,扩大输送规模;二是继续发挥好扶贫工厂带动就业带动脱贫的功能,将积极推动像燕之屋等劳动密集型企业在广河兴办扶贫工厂;三是加大两地帮扶干部交流,精准聚焦人才支援,在不断深化交流的过程中增进情谊,把脱贫攻坚的成果提高到新的水平。

 

4.png

座谈会前,庄荣良一行考察了燕之屋扶贫工厂,了解援建项目效益发挥和龙头企业带贫就业等情况。

5.png

6.png