当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
广河县市场监督管理局:加强农产品农药残留检测 ?确保群众舌尖上的安全
2020-10-16 10:53:12 来源:

       近年来,广河县市场监督管理局检测中心严格执行市场准入制度,从入场环节严把食品安全关,督促经营户建立进销货台账,不断完善可追溯机制,采取定期巡检与随时抽检相结合的方式,全力保障公众的饮食健康。为有效解决公众关注度高的食用农产品农药残留高的问题,县市场监督局积极协调,在县城两个大型超市设立了农产品农药残留快速检测室,为9个乡镇市场监管所配发了农产品农药残留快速检测箱。
       通过统一工作制度、确定检测人员,规范检测程序,确保每天进入市场的食用农产品都进行检测,并及时上传检测数据,对检测中发现的不合格品,暂停销售并及时送第三方检测机构进行检测。通过快速检测,让销售者卖得安心,消费者买得放心,全力保障全县人民的饮食健康。
       统计数据显示,近年来,我县食用农产品快速检测室检测批次逐年增加,食用农产品质量安全形势逐年向好,今年累计监督抽检750批次,快速检测3500多批次,抽检总体合格率99%以上,老百姓“舌尖上的安全”得到了有效保障。