当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
“广味优品”2020年广河县域公共品牌发布会在兰州召开
2020-09-30 08:57:04 来源:

        为加快广河县电子商务发展,科学推进精准扶贫。“广味优品”2020年广河县域公共品牌发布会在兰州召开。

       发布会在精彩纷呈的水鼓舞节目中拉开了序幕。
       甘肃省商务厅电商处处长赵涛,临夏州商务局副局长马冕,临夏州商务局副调研员贺军,广河县人民政府副县长马权宏,临夏州商务局经协办主任马力,广河县商务局负责人等相关领导,以及广河县域龙头企业、农副产品生产加工企业、乡镇村电子商务服务站点等代表,人民网甘肃频道、新华网甘肃频道、甘肃经济频道、甘肃都市频道、中国甘肃网、中国兰州网、中国甘肃在线网、每日甘肃、丝路明珠网、今日头条、新陇原网、临夏州电视台、兰州日报、民族日报、广河县融媒体中心等媒体代表参加了此次发布会。会上,广河县商务局负责人汇报了广河县域公共品牌发展情况。
       本次广河县公共品牌发布会,“广味优品”推出了多种多样的产品,发布会上,广河馓子、八宝茶、油果子、甜醅子、生态草鸡、护腰、护膝等产品悉数亮相。
此次发布会旨在全力打造“广味优品”县域公共品牌,引导和鼓励传统、优势、特色产品加入公共品牌运营体系。吸引城乡资金、人才、科技等要素资源向县域公共品牌集聚,不断提高我县文化、旅游、农产品公共品牌的知名度和影响力。
       近年来,随着互联网的普及和农村基础设施的逐步完善,广河县农村电子商务发展迅猛,交易量持续增长,已成为农村转变经济发展方式、优化产业结构、促进商贸流通、带动创新就业、增加农民收入的重要动力。
       此次“广味优品”品牌的发布,也将会进一步增强广河县品牌意识,扩大“广味优品”品牌的知名度和影响力,积极加强内部管理和市场开拓,注重发挥品牌效应,对未来品牌运行平稳较快发展起到重要支撑作用。并坚持加大宣传广河县的传统文化、人文历史、经济发展等,进一步提高广河县域文化、旅游、农产品影响力。
       同时,借助“广味优品”公共品牌力量,促进电子商务在广河县的全面发展,为全省电商发展做出贡献,为打造广河文化、农副产品集群品牌,推动品牌化战略、网络化销售引领产业发展的新格局,形成独具特色的县域经济发展路线。深入推进广河县农特产品行业发展,确保质量兴县,保障品牌推广工作,提升广河县质量管理水平,加快实施品牌战略,促进全县产业经济持续健康快速的发展。
       据了解,本次发布会共授权6家本地优秀企业区域公共品牌“广味优品”使用权。区域公共品牌的诞生,将有效保障广河县企业之间的竞争与合作的有序化发展,对于广河县知识文化有效传播和积累以及产业化转换构造了良好的外部环境。