当前位置: 首页- 专题专栏 - 精准扶贫
广河县召开脱贫攻坚领导小组办公室2020年第十七次调度会暨广河县消费扶贫工作推动会
2020-09-26 16:21:28 来源:

 9月25日上午,县委副书记沙明文主持召开广河县脱贫攻坚领导小组办公室2020年第十七次调度会暨广河县消费扶贫工作推动会,深入贯彻落实2020年省、州消费扶贫月活动工作安排,进一步统一思想,达成共识,共同推动全县消费扶贫工作,并就全县近期脱贫攻坚各项重点工作进行安排部署。县人大常委会副主任马绍鹏,各乡镇党委书记或乡镇长,县直相关单位负责人参加了会议。

会议集体学习了县脱贫攻坚领导小组《关于成立广河县消费扶贫专责工作组的通知》和县脱贫攻坚领导小组办公室《关于印发〈2020年广河县消费扶贫月活动实施方案〉的通知》,县扶贫办负责人通报了全县消费扶贫工作进展情况,县财政局负责人对全县涉农资金整合支付工作作了安排。

脱领会.jpg

县委副书记沙明文在讲话时指出,今年我县消费扶贫工作推动有序,相关部门抓的紧,与去年相比,有很大的变化,但消费扶贫是一项多方推动的工作,需要各单位以及社会各界力量共同参与,共同推动。 

就进一步做好消费扶贫及当前脱贫攻坚重点工作,沙明文提出六点要求,一是提高政治站位,深化思想认识;二是紧盯活动要求,抓好贯彻落实;三是加大宣传力度,创新推介载体;四是及时统计汇总,精准上报数据;五是建立联络机制,强化通报问责;六是统筹各项工作,抓好任务落实。

会后与会领导、县直机关、乡镇及事业单位工会组织前往广河县电子商务中心,参加广河县消费扶贫月活动启动仪式。广河县消费扶贫月活动启动仪式由县商务局局长马俊祥主持并介绍我县消费扶贫工作情况,由县总工会主席马全帅同志宣读消费扶贫月活动倡议书,动员县各部门及工会组织采购消费扶贫产品。最后由县委副书记沙明文同志讲话,并宣布广河县消费扶贫月活动正式启动。

 

启动仪式.jpg

启动仪式结束后,由参会的领导参观了展示的桃酥、月饼、甜胚子、牛羊肉、八宝茶、手工艺品等特色农副产品及加工车间,并观摩直播卖货现场,对电子商务直播培训,发掘网络直播优质资源等提出了具体要求。启动仪式结束后,各单位工会组织及企业通过现场下单形式采购消费扶贫产品,当时累计消费额达到33.4万余元,为我县乡村振兴,农副产品,产业扶贫做出了应有的贡献。

 

产品.jpg