当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
【勿忘国耻,警钟长鸣】我县人防办组织开展“9.18”防空警报试鸣及人民防空知识宣传活动
2020-09-18 08:56:53 来源:

        警钟长鸣,勿忘国耻。今年是“9•18”事变89周年,今天,我们回望“九•一八”,就是要从苦难中汲取智慧,从耻辱中迸发力量。为进一步弘扬爱国主义精神,宣传人防知识,9月18日,我县住建局人防办开展了“9•18”防空警报试鸣暨防空防灾知识宣传活动。

       上午10点钟,防空防灾警报声响彻我县上空。同时我县住建局人防办副主任马峰带领人防办干部职工在老广场通过悬挂条幅、发放人民防空知识手册等方式就国家国防形式、空袭和防空袭知识、人民防空行动要领和自救互助技能等方面进行宣传并在明珠佳苑小区组织开展了防空疏散演练。此次活动共发放宣传册500余份,防空防灾宣传单1500余份。

       通过此次防空警报试鸣及人民防空知识宣传活动,进一步增强了广大居民的国防观念和防空防灾意识,提高了对警报信号的识别能力,同时也检验了我县防空警报设备设施预警报知功能,活动取得圆满成功。