当前位置: 首页- 专题专栏 - 精准扶贫
政企联动支持“扶贫夜市” 照亮贫困群众脱贫致富之路
2020-08-25 11:07:30 来源:

 为进一步推进脱贫攻坚工作,打赢脱贫攻坚战,坚持把为贫困户拓宽致富门路,帮助其脱贫致富作为工作重点,坚持充分激发村民创业就业发展、脱贫致富的活力,引导广大贫困群众多措并举,推进创业就业发展,增强贫困群众造血功能。

在县委、县政府的统一安排部署下,由县商务、市场监管等部门牵头,联合县城管执法队、交警、消防、广河县努萨房地产开发有限公司等部门联动协作,对新开设“努萨花园”夜市街进行精细化、规范化管理,促进“地摊经济”健康发展,让“扶贫夜市”照亮贫困群众脱贫致富之路广河县努萨花园夜市美食一条街分配摊位采用抓阄的形式公平、公正、公开抽签的形式对摊位进行划分,有效避免摊主之间的矛盾纠纷。除了县上相关部门联动对努萨花园夜市街进一步规范管理外,广河县努萨房地产开发有限公司也积极配合相应县上夜市经济的政策。向全县有开店意愿的商家在努萨花园商铺地段提供免费的商铺进行入驻。而且凡是入驻的商家可享受免租三年的优惠政策,让广大贫困群众不用花钱就可以实现开店的梦想。

消费扶贫是产业扶贫的重要方式,它一头连着市场,一头连着困难群众,扶贫产品架起了一座连接的桥梁。通过促进消费,让更多贫困群众的“好手艺”变成实实在在的收入。在多部门联动的共同努力下,夜市经营环境得到了明显改善,为广大市民营造一个秩序井然、干净卫生、和谐方便的购物环境,受到众多经营者与现场消费者与市民的一致称赞。