当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
农村路也有“服务区” ——我县“四好农村路”侧记
2020-07-20 17:55:35 来源:

       近年来,县上把农村公路建设和生命安全防护作为打赢打好脱贫攻坚战的一项重要举措,以前所未有的力度推进交通扶贫工作,形成了一整套行之有效的体系,创造了“四好农村路”的广河模式,走在了全国前列,为脱贫攻坚和乡村振兴提供强有力的保障。
       驿站,在古代是专用于传递文书的人中途换马和休息的地方,我们想要了解它,只能在史书或电视剧和小说中寻觅。而如今,在广河,“驿站”也重现江湖了。
      近日,在十排路康坪驿站,看到驿站设有观景台、便民服务台、停车场、卫生间等公共服务设施,可供南来北往的群众和游客歇歇脚,也为自驾和骑行的游客和赶集的群众提供了便利。
      水泉乡康坪村群众说,如今路都修到他们家门口了,他们去县城看病、买东西也方便了,整个乡村的环境面貌也提升了许多,公路沿线还修建能休息的驿站,这还得感谢党的好政策。
       近年来,我县把“四好农村路”作为交通脱贫攻坚、推动乡村振兴的重大民生工程,抢抓省上推动农村公路“建养一体化”的机遇,按照“建好、管好、护好、运营好”的要求,强化项目管理、狠抓工程质量、落实养护资金、健全管护体系,努力实现“村村全通硬化路、群众出门有车坐”的目标。现如今,农村公路已成为群众的安全路、致富路、幸福路。