当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
我县举行2020年第十五批暨东西劳务协作赴厦门第十二批务工人员欢送仪式
2020-07-08 09:33:23 来源:

       7月7日,广河县为2020年第十五批暨东西劳务协作赴厦门第十二批91名踏上复工返岗旅程,助力东西协作厦门企业复工复产的务工人员举行欢送仪式。县人社局负责人及劳务输转相关人员参加欢送仪式。

       仪式上,县人社局负责人在讲话中希望各位外出务工人员,要自觉遵守防控措施要求,做好个人防护工作,树立安全第一的意识;要积极勤奋努力,服从企业管理,刻苦学习技术,做好岗位工作;要加强团结、互帮互助,带动身边亲戚朋友外出务工;并鼓励大家克服困难,发扬诚实守信、吃苦耐劳精神,努力通过自己的双手劳动争取早日脱贫致富奔小康。
       据了解,此次欢送的91名务工人员中(建档立卡贫困户53人,夫妻工23对46人)分别赴厦门弘信电子有限公司、厦门玉晶光电有限公司务工。2020年以来,全县通过政府劳务部门和中介机构共组织输转23批3156人,建档立卡贫困户1095人,其中:向厦门组织输转1034人,建档立卡贫困户535人。
       欢送仪式结束后,县人社局负责人在大巴车前与外出务工人员一一道别,叮嘱大家多与家人联系,保重身体、安心工作,顺顺利利上岗,平平安安回家!