当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
县上召开农作物重大病虫防控技术培训会
2020-06-24 16:04:46 来源:

    为贯彻落实全国关于草地贪夜蛾监测防控工作会议精神,切实做好我县草地贪夜蛾的监测与防控工作,有效防控草地贪夜蛾传入危害,6月22日,县农业农村局组织开展以草地贪夜蛾监测防控技术为主题的培训会。

    培训会邀请甘肃省植保植站检站测报科科长李辉作了题为《草地贪夜蛾检测防控技术》专题辅导,讲座从草地贪夜蛾的形态特征及生物学习性、调查与监测技术以及防控技术等方面作了详细的讲解。
    县农业农村局负责人就做好我县草地贪夜蛾预防工作,要求所有培训人员,切实增强农作物重大病虫害防控工作的责任感和紧迫感;加强宣传培训,增强对草地贪夜蛾识别能力和防范意识;做好草地贪夜蛾监测调查工作;做好马铃薯晚疫病、小麦条锈病等其它农作物病虫害的防控工作。 
    同时还向各乡镇发放《科学用药防控草地贪夜蛾》宣传单100余份。
    通过培训,使参会人员进一步提高政治站位,不断增强责任感、使命感和紧迫感,把农作物重大病虫害防控作为防灾减灾保丰收的大事要事,摆在农业生产工作突出位置,作为硬任务抓紧抓实,最大限度减轻危害损失,为决战决胜脱贫攻坚、全面小康之年粮食丰收赢得主动。
    全县9个镇分管农业工作的乡镇负责人,县农业农村局全体干部职工参加了此次培训会。