当前位置: 首页- 政务动态 - 通知公告
关于公开遴选2020年广河县高素质农民培育项目培训机构的公告
2020-06-12 10:28:41 来源:

 

        为落实好我县高素质农民培育工作,根据甘肃省农业农村厅《关于印发2020年高素质农民培育实施方案》的通知(甘农科发〔2020〕9号)文件精神,为扎实推进乡村振兴战略实施,培养一大批爱农业、懂技术、善经营的高素质农民,促进农业转型升级、农村持续进步、农民全面发展,现对我县2020年高素质农民培育培训机构进行公开遴选,具体事宜公告如下: 

一、培训机构遴选条件

(一)培训机构必须在本县范围内具有独立法人资格,具有较强新型职业农民培训课程的科研开发及培训推广和教学能力。

(二)具有培训资质(办学许可或培训、推广职能)和2年及以上农民培训工作经验,相关培训证明材料丰富齐全,能提供合理的实施方案和资金使用计划,培训保障措施全面。

(三)具有专职教学管理人员和专兼职教师队伍,能按《2020年甘肃省高素质农民培育实施方案》的要求设置课程,授课老师必须聘请已在中国农村远程教育网高素质农民师资信息库注册。 

(四) 具有课堂集中教学场所、现代教学设施设备和实践实训基地,提供相关合作协议。有专人整理培训材料,对培训全程做好课件、拍照、录像、记录等工作,能真实、完整、规范地建立培训台账及档案,并负责项目验收、考核的完整资料收集、整理、装订工作。

(五)具有健全的财务会计部门,财务管理制度完善。

(六)遵守高素质农民培训项目资金管理规定,接受各级主管部门对培训过程和资金使用情况的监督检查。

(七)2018年或2019年项目验收不合格的培训机构,不能参与申报遴选。

二、项目培训任务及经费

培育新型农业经营主体带头人100人,农业产业精准扶贫100人,现代创新创业青年50人,其中:现代青年农场主5人。要求培训时间不少于15天(120学时),培育资金100万元。

三、申报材料

请具备以上遴选条件且有意承担培训任务的培训机构提交全面、详实的申报材料。申报材料包括:申请报告(包括机构简介、师资情况、培训场所设施设备条件、合作基地情况、开展职业农民培训情况、保障措施、项目资金管理情况等);培训实施方案(含详细的培训预算明细);证明材料(包括营业执照、法人代表身份证、单位统一社会信用代码证、银行开户许可证、入选省级培育示范基地、过往培训经历及以往学员满意度评价情况等相关证明材料复印件),在申报时间内将申报材料一式3份报送广河县农业农村局办公室。

四、申报时间

2020年6月12日至6月18日

五、报名地址及联系人

报名地址:广河县县农业农村局

 系 人:石辉

联系电话:0930-5622180

 

                  广河县农业农村局

                   2020年6月12日