当前位置: 首页- 专题专栏 - 两学一做
党员捐款献爱心 共抗疫情践使命 ——广河县广大党员干部踊跃捐款支持疫情防控工作
2020-03-04 11:04:07 来源:

     习近平总书记等中央领导同志带头为支持疫情防控工作捐款,进一步凝聚起全党牢记初心使命、众志成城、共克时艰的强大正能量。为积极响应党中央号召,广河县委迅速行动,及时安排部署,各级党组织闻令而动,党员纷纷主动捐款,无论是在抗击疫情的“前沿阵地”,还是在默默坚守的“后方战场”,一笔笔捐款汇聚成爱心的暖流,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战增添广河力量。

迅速组织发动,做到细致谋划、精心部署。2月27日,广河县及时对党员捐款工作作出安排部署,要求各级党组织在充分尊重党员意愿的基础上,坚持自觉自愿、量力而行的原则,认真做好捐款工作。县委组织部制定工作方案,细化工作措施,建立联系推动工作机制,全县各领域342个基层党组织快速响应、跟进落实,依托“陇政钉”线上平台、电话短信、“面对面”通知等多种渠道,逐级组织党员在坚守岗位做好疫情防控工作的同时,自愿踊跃捐款,用实际行动诠释担当作为。


全员踊跃参与,做到领导带头、党员争先。县委、县人大常委会、县政府、县政协四大班子党员负责同志率先垂范为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款,全县机关事业单位、农村、社区、“两新”组织、离退休等各级党组织分类施策畅通捐款渠道,线上线下同步开展,广大党员积极响应,用实际行动支持新冠肺炎疫情防控工作,主动向党支部书记发出爱心捐款。党支部对党员每一笔捐款逐一进行登记造册,建立信息准确、详尽的人员名册,确保数额不出错、信息不遗漏。特别是针对农村老党员、离退休党员的实际情况,采取微信和支付宝扫码捐、主动上门服务捐等多种灵活简便的方式,真正做到“不限形式、不限金额、不限时间、不限地点”。


层层传递真情,做到示范带动、典型引领。上集村致富带头人马忠福经常参加村上的志愿活动,疫情防控期间仍冲锋在前,不辞辛劳。当得知村党支部发出党员自愿捐款支持疫情防控的号召后,第一时间捐款1000元。“面对疫情我能做的有限,但我是一名党员,希望通过捐款尽一份心意。”全县各级党员干部不分年龄大小,不分级别高低,积极踊跃捐款。人大代表、党政干部、专技人才、企业职工等强烈的捐款意愿和积极的捐款行动,彰显了共产党员对党忠诚的政治底色和甘于奉献的政治成色,充分体现了广大党员主动要求为疫情防控斗争作贡献的先锋模范作用。爱心还在继续,捐款尚未停止,广河大地涌动着一股股同舟共济、齐心抗疫的暖流。截至目前,全县6600多名党员累计捐款40余万元。