当前位置: 首页- 文化旅游 - 齐家文化
2020年甘肃省文化科技卫生“三下乡”集中示范暨“我们的中国梦”文化进万家活动在广河县启动
2020-01-20 16:56:37 来源:

        1月18日下午,2020年甘肃省文化科技卫生“三下乡”集中示范暨“我们的中国梦”—文化进万家活动启动仪式在广河县齐家文化广场举行州委常委、州委宣传部部长王建华主持启动仪式,省委常委、省委宣传部部长、省政协副主席陈青出席并宣布“三下乡”活动正式启动州委书记郭鹤立、州委常委、县委书记赵廷林、县委副书记、县长马东升及全体县级领导参加。省州文旅系统参加仪式的有省委宣传部副部长、省广电局局长彭鸿嘉、省文旅厅副厅长周奉真、州文旅局副局长马颖等领导,省文旅厅、州文旅局机关及省州文化馆、图书馆和州博物馆、州美术馆干部职工参加活动,开展现场普法宣传、文艺演出、展板展示、书画剪纸作品和文化器材赠送等下乡服务活动。
 
  

图片1.png

 

图片2.png

       省文旅厅公共服务处、非遗处在现场以“如意甘肃·乐享非遗”为主题,展示非遗展板、剪纸技艺等,向群众赠送了“福”字等剪纸作品,发放全省旅游地图,宣传推介文化和旅游工作,并为20个贫困村每村发放2万元村级文化服务中心文化活动器材。省图书馆开展了送科普知识活动,向群众赠送1000张农、牧业养殖、种植科技知识、优秀影视片资源光盘等,为县图书馆赠送少儿数字点读借阅设备。
 

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

图片7.png

图片8.png

图片9.png

图片10.png

 
省文化馆在三甲集康家易地扶贫搬迁社区文化广场开展了送书画活动,现场书写和绘画演示,为群众赠送书画作品。

图片11.png

图片12.png

图片13.png

图片14.png

州文旅局组织州文化馆、州图书馆、州美术馆、州博物馆和州执法队开展了宣传展示活动,普法宣传、送书画、送展览和摄影作品。同时,配合省文旅厅为贫困村文化服务中心发放文化活动器材。
 
 

图片15.png

图片16.png

图片17.png

图片18.png

图片19.png

责编:县文旅局 马仲虎