当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
我县组织收听收看全省重大项目谋划暨招商引资工作培训会议
2020-01-07 15:39:05 来源:

   1月5日开始,为期两天的全省重大项目谋划暨招商引资工作培训会在兰州召开,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健出席会议并讲话,省委常委、常务副省长宋亮主持会议。我县领导赵廷林,马东升等在广河分会场收听收看视频会议。

   会议邀请国家发展改革委宏观经济研究院院长吴晓华和中国国际工程咨询有限公司交通业务部主任佘湘耘做专题辅导培训,两位专家围绕运用地方政府债券政策,谋划重大基础设施项目,多渠道筹措建设资金等分别做了辅导报告。
  省委书记、省人大常委会主任林铎在讲话中强调,各级各方面要把项目建设和招商引资工作摆在重要位置,坚持“政府创造环境、企业创造财富”的价值理念,勇于担当、扛好责任,为全省发展作贡献。要制定专项方案,建立工作台账,做到早研究、早部署、早对接、早见效。党政主要领导既要当指挥员也要当战斗员,重大项目亲自谋划,重要客商亲自会见,重大问题亲自协调,重要事项亲自拍板。要增强“最多跑一次”改革实效,实行“保姆式”、全程式、贴近式服务,严格落实制定出台的各项政策,争取在地企互利共赢发展上见到更大成效,努力打好全面建成小康社会和“十三五”规划收官之战。
  省委副书记、省长唐仁健在发言时指出,要积极对接国家战略部署,把握宏观政策指引变化,千方百计做好项目谋划、储备、实施和落地工作,补齐我省经济社会发展短板,实现经济运行量的合理增长和质的稳步提升。要紧盯高质量发展和新动能培育,对纲、对向、对路、对接做好项目谋划工作;要抓深抓细“四百机制”,落实好领导包抓制和调度制,压紧压实各级责任,解决好“人”的事;要创新盘活地方财源资产,加大项目建设资金倾斜力度,合理确定专项债项目配套融资范围,健全长期有效项目融资服务机制,促进和扩大民间投资,解决好“钱”的事;要盘活利用闲置土地,合理调配用地指标,开通绿色审批通道,解决好“地”的事,加速加力推动项目建设取得新突破。要优化政策措施,着力解决各方投资者的堵点、痛点和难点,落实招商引资政策兑现责任制,真心让利企业,增强服务意识,做好招商引资这篇大文章。  
    县直各单位相关负责人,县上各企业相关负责人在我县分会场收听收看会议。