当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
县上召开县委常委会扩大会议
2019-12-30 10:24:49 来源:

    为全面加强农村基层党组织建设,按照省州要求,12月25日,县上精心组织开展公开选聘行政村专职党组织书记面试工作,通过公开选聘行政村专职党组织书记切实解决部分行政村党组织书记文化程度低、工作能力弱、选拔任用难和党组织软弱涣散等问题。县委常委、组织部长赵斌到考点进行巡视。
    县委常委、组织部长赵斌详细了解了考务工作、考风考纪、视频监控、安全保卫等情况,他强调,全体考务工作人员务必各司其职、各尽其责,按照考务工作安排,严格执行纪律规定,把面试各环节、各方面工作做细致、做扎实,确保圆满完成面试工作任务。要全力以赴为考生提供全面细致的、人性化的服务,营造公开、公平、公正的考试环境,确保面试工作顺利进行。
     据了解,此次公开选聘行政村专职党组织书记,县委组织部通过强化组织领导,靠实工作责任、精心动员安排,明晰工作任务、严明工作纪律,严格程序步骤和强化全程监督,确保公开公正等方式。对试卷运送、交接和保管等关键环节,由试卷接送组采取封闭操作、专人负责等严密措施,实现无缝监督,杜绝失密泄密。严格按照抽签排序、当场亮分和全程实录等工作要求,做到面试考务组织与面试评分评价相分离。考前,工作人员为考生宣读《面试应考人员违纪处理规定》《考点考场规则》《面试应考人员守则》,明确考场纪律,考生随机抽签确定面试次序。面试过程中,考官现场打分并公布考生成绩,监督员对面试环节进行全程监督,面试考场全程录音录像,确保了整个面试工作公平、公正、公开、透明。