仅剩
当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
县上督查校园安全及其周边环境卫生工作
2019-11-26 21:26:56 来源:

    11月25日副县长张琨带领教育局、公安局、市场监督管理局、安监局、消防大队等相关部门负责人深入全县部分中小学、幼儿园,专项督查校园安全及其周边环境卫生工作,了解学生入学情况。

         督察组先后深入广河六中、三甲集白庄头小学、广河二中、三甲集幼儿园、三甲集中学等学校,通过听取汇报、实地查看、查阅资料、抽样检查等方法,详细了解了校园安防设施配备、食药品管理、消防设施配备、安全教育等校园安全工作以及校园周边卫生整治工作开展情况,重点查看了学校食堂从业人员健康证、环境卫生及食品原料采购、存储、加工、留样等各个环节食品安全管理制度和规范的落实情况,对检查过程中发现的安全隐患和存在的问题,及时反馈意见并限期整改。 
         每到一处,各学校负责人就学生入学情况、学校安全工作中的薄弱环节及存在的问题做了详细汇报,各相关部门负责人针对学校提出的问题,分别就学校安全工作中应重点关注的热点、难点、焦点问题一一做了解答,并提出了改进措施和意见。
    就抓好校园安全各项工作,副县长张琨指出,各学校要进一步完善安全管理规章制度和安全应急预案,落实责任;强化宣传,多开展法制和安全知识教育;加强校园内外环境掌控和管理,监管好校园周边高危人员;及时排除安全隐患,做好校舍安全和防火防盗工作;加强校园安保工作,派出所做好警力协助和业务指导工作;加强校园食堂及周边副食、餐饮店管理,确保饮食卫生安全;加强学校周边交通管理,整顿学校门口及周边地区的交通秩序,完善学校周边道路交通警示标志;安排警力对城区学校放学时段门前交通进行疏导,确保校园周边交通秩序良好;严厉打击农用车、报废车、电动三轮车、摩的等非法营运车辆接送学生,预防涉及学生的交通事故发生。