仅剩
当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
县委组织部举办贫困村畜牧养殖牙和村专题培训班
2019-11-18 15:49:28 来源:

    为全面提升牙和村群众养殖技术能力,着力推动县委组织部帮扶成效,加快牙和村群众脱贫致富步伐,11月11日至15日,县委组织部举办贫困村畜牧养殖牙和村专题培训班,来自牙和村的村社干部、致富带头人、发展畜牧养殖的群众共计100多人参加了培训。
    培训班通过政策理论讲解、专业知识辅导、现场观摩学习、土专家现身说法、学员交流研讨等方式开展。培训中,邀请州委党校教授围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和乡村振兴战略进行了专题讲解,临夏现代职业学院教授围绕畜牧养殖技术、动物防疫技术、农作物秸秆综合利用技术等进行了专题辅导,土专家围绕个人创业经历、牛羊养殖技巧、绿色和谐发展进行了现身说法,学员代表围绕自身牛羊发展经历、牛羊养殖技术、培训心得体会等进行了交流研讨。同时,为进一步增强培训实效,组织学员赴临夏市进行观摩学习,参训学员先后参观了八坊牛产业园、佳源牧业、俊林牧业、马吾德肉牛养殖场,切身感受了现代规模养殖与文化产业的深度融合以及产业+合作社+扶贫车间+养殖户的牛羊发展新模式,部分学员针对自身牛羊养殖过程中遇到的疑难困惑向观摩点负责人进行了现场咨询。
    通过学习培训,参训学员进一步掌握了牛羊养殖新技术,领略了现代养殖新思路,开阔了眼界、增强了脱贫致富信心。