仅剩
当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
带领贫困群众奔跑在脱贫致富路上-----记全州致富带头人马登江
2019-11-12 15:44:36 来源:

    在我县祁家集镇蔡王家村,有这样一个看似普通的农村青年,他在致富路上,为更加富裕的美好生活坚持不懈,奋斗不息。致富后的他,在党的富民政策鼓舞下,不忘左邻右舍,为他们尽快脱贫致富绞尽脑汁,无私奉献。他就是今年荣获全州致富带头人马登江。

    饮水思源,富不忘本,致富后的马登江总想着为村里的村民的做些贡献,为村子的发展添砖加瓦。瑞腾牛羊养殖合作社成立后,他应村上的号召成为该合作社的股东,在该社录用了多名本村村民,特别是吸纳了多名家庭困难的贫困户村民,为他们提供了稳定的工作及收入来源,解决了这些家庭的实际困难,自己又亲自联系五名贫困户。2019年10月,他被临夏州委州政府光荣的评为了全州致富带头人。
    脱贫攻坚关键在党,根本在人,成效在做。精准扶贫工作开展以来,马登江带领五户贫困群众以脱贫攻坚战略为契机,依靠县上优惠政策和产业扶持政策,积极引导和带动他们发展牛羊产业,促进了全村农业产业化发展和农民增产增收,在他的带领下,不仅贫困户,村里不少乡亲也跟着他学了不少养殖技术。
    2018年在与县上相关部门沟通协调后,带头响应政策,流转土地234.5亩。投资1500万元,成立了《广河县瑞腾牛羊饲养农民专业合作社》,占地30亩,引进基础牛510头,带动本村65户精准扶贫户在其合作社务工就业,精准扶贫户年户均收入5000元以上。2019年,积极响应县委县政府的号召,在县乡两级政府的大力支持下流转土地1800亩,大力发展“粮改饲”工程,又带动了一大批在家待业群众就业,有效破解了精准扶贫户在家门口务工增收的问题。采访中,祁家集镇蔡王家村党支部书记马登林告诉记者,马登江在村民中竖起了一面致富带头旗,创先锋争优秀,给全村群众脱贫致富树立了良好的榜样。
    马登江认为,自己富了,就应该兢兢业业,坚持不懈,无私奉献。
    时至今日,他的脚步没有停下,依旧不断的致力于增加村民实际收入的工作中,依旧不断为村民生活的改善做着自己力所能及的事,依旧不断为全县脱贫攻坚摘帽贡献着自己的绵薄之力。每当提起这个马登江,村民们都会竖起大拇指,夸口称赞。