仅剩
当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
扶贫助弱,健康口腔—生命周期口腔健康扶贫示范项目来我县开展活动
2019-11-04 11:23:48 来源:

    11月3日,由中国牙病防治基金会主办,西北民族大学、临夏现代职业学院承办的“扶贫助弱 健康口腔--甘肃临夏州少数民族全生命周期口腔健康扶贫示范项目”来我县儿童福利院开展口腔健康教育和口腔健康检查活动,副县长张琨参加活动。
    扶贫助弱,健康口腔—生命周期口腔健康扶贫示范项目是以国家脱贫攻坚重点扶持的“三区三州”为主要地点,旨在贯彻国家卫生健康委《健康口腔行动方案(2019-2025年)》、响应“健康扶贫”的号召,中国牙病防治基金会2019年继续申请中央财政资金支持,开展“扶贫助弱 健康口腔--甘肃临夏州开展全生命周期口腔健康扶贫示范项目”。该项目重点以儿童、孕产妇和贫困无牙颌老人等弱势人群为主要服务对象,通过开展口腔健康教育、口腔检查、常见口腔疾病治疗及无牙颌义齿制作等,提高目标人群的口腔健康水平,同时提升健康知识和自我保健意识,增强自我口腔保健技能,营造全社会关注弱势群体口腔健康的氛围。
    活动中,临夏现代职业学院医学系口腔医学技术专业的师生和州医院的口腔科医生共同为福利院的儿童开展了口腔保健知识培训,现场给小朋友讲授了口腔常见疾病、正确刷牙方法等口腔保健常识,并现场赠送了牙刷、牙膏等小礼品,为100多名儿童开展了口腔检查和治疗活动。