仅剩
当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
我县党政考察团赴东乡县观摩学习沿洮河经济带开发建设项目
2019-10-29 17:33:41 来源:

    10月25日,州委常委,县委书记赵廷林带领我县党政考察团赴东乡县观摩学习沿洮河经济带开发建设项目,县人大常委会主任马进辉,县委副书记、县长马东升,县政协主席李自成等全体在家县级领导,县直有关部门负责人参加观摩。东乡县委副书记,县长马子仁陪同。
    观摩团首先来到布愣沟综合服务中心,听取了马子仁县长的介绍,参观了巾帼妇女扶贫车间,品尝了油粿粿,观摩团对布愣沟电商产业迅猛发展啧啧称赞。
    在村史博物馆,观摩团观看了主题教育片,并深入村史馆内参观,通过参观村史馆和观看纪录片,全体观摩人员实地感受了布楞沟村发生的巨大变化及党中央和各级党委政府对布楞沟群众的关心关怀之情,接受了一次深刻的党性教育和理想信念教育。
    在项目施工现场,考察团观摩了东乡县沿洮河经济带建设,听取了东乡县县长马子仁和项目施工单位负责人关于对项目规划及项目进展的介绍,实地深入查看了施工现场,参观体验了施工方对于在安全生产方面所做的防护措施的演示。
    赵廷林指出,东乡县沿洮河经济带开发建设项目是州委、州政府深入学习贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,结合东乡县实际实施的一项重大民心工程,是促进东乡县域经济发展的重大举措,更是打赢打好东乡县乃至全州脱贫攻坚战,惠及洮河两岸人民群众的重大脱贫工程,也将带动我县的洮河经济迅速发展。
    赵廷林强调,考察团要把此次学习中看到的好经验、好做法转化为建设广河的动力,利用好这次观摩成果,学习东乡的成功经验,找准着力点与突破点,有效整合利用各类资源,把东乡的发展模式借鉴到我县的临园经济开发区,科学谋划广河和临园经济开发区各项工作,为我县打赢打好脱贫攻坚战,推动广河经济和建设幸福美好广河的历史进程中再立新功。
    赵廷林要求,东乡县沿洮河经济带建设是“以人民为中心”的具体实践,对东乡县和我县以及全州意义重大,影响深远。我县将要以此次学习观摩为契机,进一步深入学习领会习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神,带头从政治高度和大局层面深刻认识州委州政府实施沿洮河经济带开发建设项目的重大意义,全面贯彻州委十二届十次全会精神和全州加快项目建设促进经济高质量发展汇报座谈会精神,认真对照沿洮河经济带项目谋划争取实施、推进经济高质量发展等方面,学习东乡县信念坚定、实事求是、艰苦奋斗的精神,找差距、抓落实,在临园经济开发区、招商引资、县城东区和西区开发建设、易地扶贫搬迁等重点项目建设上自我加压、自我推进,以时不我待的使命感和责任感,主动担当作为、勇于开拓创新,在全县形成干事创业的良好氛围。
    据了解,沿洮河经济带东乡段建设工程以达板镇为核心,辐射唐汪、布楞沟等区域,本着突出区域优势,立足东乡特色,服务兰州都市圈,将重点实施棚户区改造、学校医院、跨河桥梁、滨河大道、高档商住小区、特色餐饮、水上娱乐、湿地公园、设施农业、特色民居等项目,计划用3至5年时间,将这一区域打造成集餐饮、游乐、休闲、宜居为一体、人口规模近10万人的县域次中心城镇。
    考察结束后,州委常委、县委书记赵廷林一行还深入三甲集镇调研督导环境整治、大型停车场建设、综合市场规划选址和南滨河路建设等工作。