仅剩
当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
县上组织收听收看全省经济运行调度电视电话会
2019-10-21 23:16:52 来源:

    10月18日,全省经济运行调度电视电话会议在酒泉召开,省委副书记、省长唐仁健出席会议并讲话,他强调,要坚持问题导向,想办法、通堵点、挖潜力,全力以赴冲刺第四季度,确保完成各项经济社会发展目标任务、实现“全年旺”。

    州委常委、县委书记赵廷林,县委副书记、县长马东升在我县分会场收听收看会议实况。
    全省经济运行调度电视电话会议结束后,州委书记郭鹤立随即主持召开全州经济运行调度视频会议,就我州贯彻落实省上会议精神进行了安排部署。
    郭鹤立强调,全州各级各部门要迅速传达学习全省经济运行调度电视电话会议精神,按照省委、省政府部署和要求,抓住四季度关键期,坚持稳中求进工作总基调,主动担当,认真落实,确保全年各项目标顺利完成。要按照省上“大的不行小的补”的要求,对各领域的工作进行再分析、再梳理、再盘点,将州属、县属企业的成效全部纳入统计。要抓好建筑、餐饮、皮毛交易、虫草等营利性、服务性行业的税收工作和临大高速、双达高速等已开工重点项目的固定资产投资统计工作,尽快扭转固投增速缓慢的被动局面。要抢抓千载难逢的发展机遇,深入学习中央和省上出台的政策文件,用足用好“建养一体化”政策机遇,积极谋划一批交通为主的基础设施项目,加快项目前期工作,积极向上汇报争取,确保明年尽快开工建设一批。要高度重视重大项目的开工建设工作,在牢牢抓住项目入库的基础上,积极为项目开工建设做好服务保障。要进一步做大做强文化旅游、电子商务、商贸物流等产业,依托信息化手段和电商平台,广泛宣传推销我州的特色农产品、小商品、手工艺品,全力推进第三产业稳增长。要全方位扶持发展中小微企业,管好用好政府债券、基金等金融平台,理思路、挖潜力、通堵点,不断为经济发展创造新优势、增添新动能。要认真做好企业纾困和积案化解工作,认真落实领导干部包抓企业制度,深入企业一线,帮助解决困难问题。要及早谋划明年的各项工作,尽可能把各项基础工作往前做、做扎实,坚定信心,攻坚克难,推动经济高质量发展。
    州经济运行调度视频会议结束后,州委常委、县委书记赵廷林也对贯彻好省、州会议精神和下一步要做的的工作作了安排。
    部分在家县级领导、各乡镇和县直各单位负责人参加会议。