仅剩
当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
县上召开上海市台办、台协开展扶贫捐赠活动座谈会暨捐赠仪式
2019-08-22 22:26:45 来源:

    8月21日,州委常委、县委书记赵廷林主持召开上海市台办、台协开展扶贫捐赠活动座谈会暨捐赠仪式。上海市台办副主任李骁东,甘肃省台办副主任崔鹏冲,两岸中小企业及青年创业推进办公室主任李伟,上海市台办经济处处长丁磊,上海市台协常务副会长杨明潭、李锦漳,康师傅中国区董事长杨乾辉,85度C大陆总经理朱世铭,85度C顾问高文诚,县委副书记、县长马东升,县委常委马韶华、李杨以及上海市台协、台办企业家等参加座谈会。

    县委副书记、县长马东升对我县的基本情况作了详细介绍,并对上海台协和企业家的捐助表示感谢,他指出,广河县是中央台办的帮扶点,20多年来,积极响应中央的号召,进一步加大力度、深化帮扶,通过直接解决资金或协调有关部门争取项目,为广河县投入各类资金5700多万元,协调实施大小项目100多个,为广河脱贫攻坚工作给予了大力支持及倾力帮助。
    上海市台协台协常务副会长、上海市吉的堡教育集团董事长杨明潭、85度C大陆总经理朱世铭、上海市台办副主任李骁东分别作了讲话,并提出了很好的意见和建议。上海市台协、85度C津味实业(上海)有限公司分别和县教育局负责人签订捐款协议并进行捐款,上海市台协捐助的50万元将用于城关第二小学录播教室建设项目,85度C津味实业(上海)有限公司100万元将用于水泉乡排套村兴建幼儿园项目,这次捐助,又为我县打赢脱贫攻坚战注入了动力。
    州委常委、县委书记赵廷林在讲话中指出,上海台办非常重视扶贫攻坚工作,多年来对广河扶贫工作倾注了大量的心血,在资金上、项目实施上都给予了很大的帮助,这充分体现了中央台办对广河县扶贫工作的关注与支持。上海市台协的各位企业家都是热心公益的精英人士,在上海市台办的组织协调下,多年来致力推动两岸合作交流,积极投身慈善公益事业,在推动两岸关系和平发展方面做了大量卓有成效的工作。2017年以来,上海市台协先后两次捐赠140万元援建了阿力麻土乡卫生院,今天再次捐赠150万元,帮助援建水泉乡排套村幼儿园,为城关第二小学援建录播教室,这是充满爱心、慷慨解囊的善行义举,充分体现了广大企业家致力于公益事业、回报社会的强烈责任感,广河的广大受益群众将会永存感念,铭记于心。
    赵廷林表示,正值广河推进“两不愁三保障”冲刺请零、坚决打赢脱贫攻坚战的关键时期,希望上海市台办、台协和广大台商能够一如既往地关注广河脱贫攻坚、关心贫因群众,积极投身公益事业,帮助改善我县贫困群众生活条件,打赢打好脱贫攻坚战。广河将切实用好捐款资金,抓紧实施幼儿园和小学录播教室项目的建设,力争尽早投入使用、发挥最大效益。
    仪式结束后,上海市台办副主任李骁东一行20多人在县委办公楼前进行了合影留念,并对我县齐家文化博物馆进行了参观指导。在讲解员进行细致讲解的过程中,李骁东一行对齐家文化绚丽多彩的各类器物的精妙之处无不感到惊奇,频频点头称赞,从新的高度对齐家文化进行了评价和认可,也重新认识了齐家文化与夏文化之间的联系,对这一辉煌的史前文化表示震撼。