仅剩
当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
全县基层干部脱贫攻坚能力提升培训成功举办
2019-08-08 17:12:52 来源:

    8月5日至7日,为期三天的全县基层干部脱贫攻坚能力提升培训成功举办。本次培训旨在指导相关人员学习如何进一步做好脱贫攻坚各项工作。县委常委、副县长李杨,县委常委、组织部长马成良出席开班仪式。
    县委常委副县长李杨指出,希望大家珍惜这次宝贵的学习机会,一定要集中精力认真学,带着问题深入学,联系实际扎实学。希望通过培训,进一步明确职责任务、把握工作方法、提升履职水平。
    县委常委、组织部长马成良对本次培训提出几点要求:一要明确任务,履职尽责,积极担当打赢打好脱贫攻坚战的重任。二要主动作为,创新善为,出色完成每一项工作任务。三要严于律已,廉洁奉公,努力塑造驻村干部新形象。为加快建设幸福美丽新广河做出更大的贡献。
    课堂上,来自州委党校教授和州县有关部门业务骨干多角度、多层次,结合社会实例全面阐述了如何做好脱贫攻坚工作,培训内容涵盖了坚决打赢脱贫攻坚,全力聚焦乡村振兴战略,贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略坚决打赢脱贫攻坚战以及驻村干部工作目标和工作要求等内容。参训人员纷纷表示,本次培训课程充实丰富,具有积极的指导意义,大家对于下一步如何更好开展脱贫攻坚与乡村振兴工作拓展了思路,开阔了眼界。
    本次脱贫攻坚能力提升培训班的成功举办,为基层干部提供了一个难得的交流研讨、知识更新、能力提升的机会。
    各乡镇扶贫站长,扶贫专干,全县各行政村第一书记,驻村工作队队长参加了培训。