仅剩
当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
县农业农村局在庄窠集镇对康村举行良种基础母牛培训会并发放基础母牛
2019-07-29 17:20:16 来源:

 

    7月27、28日,县农业农村局在庄窠集镇对康村举行良种基础母牛培训会并发放基础母牛。

 

    在良种基础母牛发放仪式前,县农业农村局相关负责人召集群众召开基础母牛养殖培训会,在培训会上,县农业农村局兽医服务中心的技术指导人员向群众讲解了饲养母牛的知识要点,说明了注意事项。同时对母牛产前、产中、产后饲养管理、犊牛护理技术作了详细讲解。培训内容丰富,群众收获很多,对养好母牛增加收入坚定了信心。

 

    发放仪式上,农业农村局相关负责人向养殖户介绍了良种母牛发放的惠民政策及补助标准,并鼓励群众大力发展牛羊及其他畜牧养殖,增加经济收入。发放现场,群众通过抽签的方式,有秩序的领取了基础母牛,领到基础母牛的贫困户们个个喜上眉梢,感激之情溢于言表。 

 

    据了解,农业农村局截至目前已发放53个自然村13250头,其中建档立卡户7663户,非建档立卡户5587户,共产犊7944头,政府补贴资金7631万元,群众自筹9789万元。此次在对康村的143户群众发放了价值1万元左右的良种西蒙塔尔基础母牛,项目给建档立卡户群众每户补贴6000,非建档立卡户每户补贴5000元,良种基础母牛的发放,将有效解决贫困群众无收入来源的问题,为贫困户增收致富奠定了基础,树立了致富信心,提升了贫困户的参与度和获得感,扎实推进了全县精准扶贫精准脱贫工作。