仅剩
当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
副县长马效平检查环保工作
2019-07-21 23:31:03 来源:

    7月17日,县政府副县长马效平带领自然自源局、工信局、市场监管局、生态环境局、城管局等部门负责人深入我县各乡镇企业检查安全生产和环保工作。

    在检查中,副县长马效平深入县城餐馆、活禽市场、买家巷镇卫生院、阿力麻土废品收购点、祁家集徐牟家烤箱厂、祁家集孙家毛厂、三甲集冶炼厂、杰力砖厂、祁家集砖厂、齐家镇新民滩水建站、齐家坪水电站等生态环境重点领域专题督查突出问题整改工作落实情况。
    每到一家企业,副县长马效平都详细询问企业生产流程、重要环节、最大的危险源以及出现问题的防控措施,是否聘请专家进行安全检查,员工的安全教育如何开展,行业部门如何监管,发现问题是否整改到位等,同时要求企业一定要严守安全和环保底线,依法合规进行生产经营,以这次安全生产大检查为契机,认真开展安全隐患大排查,发现问题积极整改,整改不到位决不能生产。
    在买家巷镇卫生院,马效平查看了医疗废物处置和医院污水处理的措施,要求相关负责人将以此次检查为契机,结合医院、卫生院实际,进一步落实医疗废物管理规章制度,健全医疗废物监管工作长效机制,保证医疗废物规范化管理。
    在检查水电站时副县长马效平心系群众的水质是否有挥发性有机物排放,深入到水电站最底部进行检查并发现机器运转过程中任有机油渗漏,严厉指责该企业负责人并要求如期完成整改。
    在检查过程中,马效平要求各单位按照精准治污要求,严格做好餐饮店油烟治理、施工工地“六个百分之百”、道路扬尘管控工作,及时修补路面,延伸清洗保洁范围,从源头上降低各类因素对环境质量的影响,并强调环保工作面广量大,关键要紧抓围绕中心、服务大局这一核心,统筹谋划、统筹思考、统筹安排相关工作。要针对存在问题明确工作任务和责任,突出重点尽快补齐“短板”,同时要营造全民参与环境保护的浓厚氛围,动员全社会共同参与环保工作。