仅剩
当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
我县召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作全面检查进点会
2019-07-16 01:34:41 来源:

    正值全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,奋力推进整县脱贫摘帽攻坚的关键时刻,7月15日,县上召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作全面检查进点会,为进一步推动我县“一卡通”专项治理各项工作,顺利实现整县脱贫摘帽奠定坚实的基础。州审计局副县级调研员马玉莲,县委常、纪委书记、监委主任马沁参加会议。

    会上,县委常、纪委书记、监委主任马沁就我县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作情况作了汇报,州审计局副县级调研员马玉莲就我县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作给予的充分肯定,并就州上检查指导组人员与我县相关单位进行了工作对结。
    会议要求,一是要提高思想认识。县直业务主管单位和各乡镇要迅速贯彻落实会议精神,充分认识到开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理是党中央国务院的工作要求,是巩固改革成果的需要,是推进脱贫攻坚的需要。二是要认真开展治理。按照实施方案的治理范围和内容、时间安排、关键环节等,全面摸清“一卡通”管理使用和补贴资金分配发放等情况,坚决纠正和查处各类违纪违法行为,确保资金及时、足额发放到群众手中,充分发挥补贴资金作用。各乡镇、县直业务主管部门是专项治理工作的责任主体和实施主体,要切实履行好主体责任,将问题整改工作贯穿整个专项治理工作始终,按时报送工作进展情况和问题整改情况。 各主管部门要分块做好牵头揽总作用,把好政策关,加强对各乡镇的业务指导,促进本部门惠民惠农政策的落实落地。