仅剩
当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
我县组织收听收看全州教育工作
2019-07-16 02:11:03 来源:

    7月12日,全州教育工作会议召开,州委书记郭鹤立出席会议并讲话。他强调,全州上下要深入学习贯彻习近平总书记关于教育发展的重要讲话和指示批示精神,牢固树立抓教育就是抓脱贫、抓发展、抓民生、抓未来的理念,汇聚起振兴临夏教育的强大共识和磅礴力量,全力开创临夏教育事业发展的新局面。

    州委常委、县委书记赵廷林 、县人大常委会主任马进辉、县委副书记、县长马东升、县政协主席李自成等全体在家县级领导在我县分会场收听收看会议实况。
    省教育厅党组成员、副厅长时宁国出席会议并作了职业教育发展的辅导报告,州委副书记、州长马相忠主持会议。
    郭鹤立指出,优先发展教育事业、办好人民满意的教育,既是高质量完成脱贫摘帽任务、决不让一个民族掉队的紧迫现实要求,也是促进临夏长远发展、开创富民兴临新局面的重大战略任务。州委、州政府提出“振兴临夏教育”的目标,拿出一系列务实过硬的举措,就是要激发唤起全州上下齐心办教育、共同抓教育的积极性和主动性,就是要在教育这个问题上横下一条心、拿出真功夫,从根本上阻断贫困的代际延续,为临夏长远发展奠定坚实基础。
    郭鹤立强调,要加强党的全面领导,奋力开创教育事业发展新局面。坚持党管办学方向、党管改革发展,优先保障教育事业发展需要,营造尊师重教的浓厚氛围,着力优化教育发展环境,汇集起全州重教、全州兴教的强大合力,构建起人人关心教育、人人重视教育、人人支持教育的良好格局。