仅剩
当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
全县脱贫攻坚政策业务培训会召开
2019-07-02 01:34:09 来源:

    6月28日,县委副书记沙明文主持召开全县脱贫攻坚政策业务培训会,会议邀请了省扶贫办高级工程师柴可强就脱贫攻坚业务工作进行专题培训。县上领导赵廷林、马进辉、马韶华、车文平、马成良、马全宝、王晓娟、马全祥、白万林、张琨、马效平等全体在家县级领导在台下聆听培训会。

    培训聚焦脱贫攻坚主题,围绕习近平总书记参加甘肃代表团审议时的讲话精神,就现阶段脱贫攻坚工作从全县贫困退出的依据,贫困退出工作的基本原则,贫困户、贫困村退出的标准和程序五个方面对贫困退出工作做了深入浅出的解读,谈了工作中可能会遇到的困难和问题,提出了对策和建议,作了详细讲解。讲课内容丰富、生动活泼,深入浅出、通俗易懂,既有理论高度,也有实践深度,为我县脱贫攻坚工作指明了方向,提供了方法。与会人员仔细聆听、认真笔记记,会场秩序井然、会风良好。
    县委副书记沙明文在总结讲话中指出,柴可强工程师的讲解精彩、事例生动,对我县脱贫摘帽工作具有很强的针对性和启发性,与会人员要认真学习、深刻领会、真正做到学以致用,不断提升工作能力,切实把培训效果体现到推动脱贫攻坚工作上来。全县各乡镇各部门要站在全局高度全面认识整县脱贫摘帽工作,进一步加强业务学习,确保每一名干部都成为脱贫摘帽工作的行家里手。要以此次培训班为契机,夯实工作基础,精准掌握扶贫政策,要明确时间节点, 落实工作责任,抓好硬件设施建设和问题整改,把思想统一到脱贫摘帽工作上来,以优异成绩打赢整县脱贫摘帽攻坚战。
    各帮扶部门负责人、各乡镇、村、负责人参加培训会。