仅剩
当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
县医保局召开打击欺诈骗取医保基金专项行动暨“一站式”即时联网结算工作业务培训会
2019-06-26 00:44:51 来源:

    近日,县医保局召开打击欺诈骗取医保基金专项行动暨“一站式”即时联网结算工作业务培训会,会议特邀省州专业人员做专题培训。

    会上,县医保局负责人传达学习了医保扶贫验收标准工作,安排部署了全县医疗保障、医保扶贫和资金监管等工作,省州专业人员就“一站式”即时联网结算工作业务和门诊特殊病相关政策进行了现场培训和讲解。
    会议要求,一要充分认清形势,提高政治站位,迅速把思想和行动统一到各级开展打击欺诈骗取医保基金专项行动部署安排上来。要正确研判形势,手握戒尺,心存敬畏,守住底线,切实增强紧迫感和危机感,加强管理,健全制度,全面提高医药机构从业人员业务能力和水平,全力维护医保基金安全和广大参保群众的合法权益。二要明确重点任务,抓住关键环节,坚持用协议管理统揽专项行动工作全局。全县各医药机构要进一步深入开展自查自纠,强化优化服务,加强法制宣传教育,以实实在在的举措,扎扎实实的行动,以医保服务协议为统揽,确保专项行动取得明显成效;三要加强组织领导,夯实工作责任,全力推进打击欺诈骗取医保基金专项行动顺利开展。全县各定点医药机构,特别是主要负责人和法人要把此项工作摆在重要位置,列入议事日程,快速行动,夯实责任,压实担子,加强内部管理,努力从源头遏制欺诈骗保行为的发生。