仅剩
当前位置: 首页- 政务动态 - 领导讲话
郭鹤立:坚持创新驱动 做强优势企业 努力把经济开发区打造成产业聚集的洼地
2019-06-21 11:26:14 来源:

郭鹤立在甘肃临夏经济开发区调研时强调

坚持创新驱动 做强优势企业  努力把经济开发区打造成

产业聚集的洼地 

 

    4月15日,州委书记郭鹤立在甘肃临夏经济开发区调研时强调,要始终坚持创新驱动发展战略,紧盯市场需求,把握发展趋势,加快理念创新、技术创新、产品创新、管理创新、服务创新,全力以赴做大做强现有优势企业,配套完善产业链条,形成强大集群效应,努力把临夏经济开发区打造成省列园区的排头兵、市县融合的助推器、产业聚集的洼地。 

    甘肃华安生物科技集团是一家集生物制品和食品研发、生产、销售、进出口贸易为一体的科技型企业。郭鹤立走进企业生产车间,与企业负责人认真交流,详细了解企业发展、生产销售和利税情况。当得知该企业去年实现销售收入3亿元、出口创汇200万美元时,他鼓励企业要进一步加大科技创新和产品研发力度,提高主打产品的竞争力和附加值,巩固扩大国内市场,积极拓展国际市场,在发展外向型经济、出口创汇上走在前。 

    随后,郭鹤立来到燎原乳业有限公司、蒙牛集团临夏壹清食品有限公司,叮嘱企业负责人要主动适应乳制品行业的发展趋势,大力实施名企名品名牌战略,视产品质量为企业发展壮大的生命,以品质优秀、安全放心、生态绿色赢得消费者认可,努力把企业建成全省乃至全国一流的乳制品企业,带动奶牛养殖等相关产业发展,实现地企互利共赢。 

    在临夏安多清真绿色食品有限公司,郭鹤立对该公司与科研院所和高校建立“产学研”合作关系的做法表示肯定。希望企业始终坚持高点定位,走精细化精品化发展的路子,着力提升研发能力,丰富产品类型,打造知名品牌,不断扩大市场占有份额,努力把企业做大做强。 

    郭鹤立强调,临夏经济开发区是企业发展和产业转移的重要平台,开发区管委会要牢固树立“一切为了企业、一切为了投资者”的理念,全面落实中央、省上关于扶持民营经济和中小微企业发展的政策措施,认真研究宏观经济政策和产业发展导向,学习借鉴先进管理模式,着力改善软硬件环境,为企业提供前瞻性、建设性和实用性的高效服务,营造重商、安商、亲商、暖商的良好环境。进一步解放思想、拓展思路,抓住“中国光彩事业临夏行”活动的契机,走出去与请进来相结合,加大招商引资力度;利用厦门市东西部扶贫协作的机遇,主动承接东部产业梯度转移,引进一批关联度高、成长性好、带动能力强的大项目好项目,着力打造现代产业集群,为全州经济高质量发展作出积极贡献。 

    州人大常委会副主任、临夏县委书记安华山,副州长高永平,州委秘书长李文瑞,州直有关部门负责同志一同调研。