仅剩
当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
县政协调研全县村级产业培育与发展工作
2019-06-19 01:57:33 来源:

 

    6月17日,县政协副主席李作彪带领调研组调研全县村级产业培育与发展工作,目的是全面了解我县村级产业培育与发展现状、存在的困难和问题,总结取得的成功经验,探讨提出进一步提高我县村级产业培育与发展的对策建议,确保群众持续增收致富,为全县打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

 

    调研过程中,李作彪一行深入官坊乡石磊村、山庄村及县广盛公司等地,对部分养殖合作社、养殖场、养殖户和“粮改饲”种植及揉丝打包现场,通过现场查看、听取汇报、征求意见等形式,对全县的畜牧养殖现状及“粮改饲”工作进展情况进行了详实的了解。

 

    在召开的座谈会上,听取了县农业农村局关于全县村级产业发展情况工作的汇报,征求了与会人员对全县村级产业(畜牧养殖现状及“粮改饲”工作)发展情况的意见、建议。通过调研,调研组充分肯定了我县村级产业发展取得的成效和做法,并就目前村级产业发展存在困难与问题,提出了意见建议。调研组指出,要以实施乡村振兴战略为抓手,调整农业结构、优化产业布局,发挥资源优势、补齐发展短板,培育多元化农村产业经营主体,以产业扶贫带动贫困村发展,带动更多贫困群众脱贫致富。