仅剩
当前位置: 首页- 政务动态 - 政务动态
县政协调研全县异地扶贫搬迁后续发展与管理情况
2019-06-17 15:57:06 来源:

    6月13日,县政协副主席唐致信带领调研组对全县易地扶贫搬迁后续发展与管理情况进行实地调研。    

 

    调研组一行先后到水岸华苑异地扶贫搬迁小区、水岸华庭小区、水岸花城小区、三甲集康家等易地扶贫搬迁安置点、扶贫车间和牛羊养殖基地进行实地调研,通过详细查看社区的基础设施建设及环境,听取绍社区相关情况介绍,及走访搬迁户等方式,详细了解搬迁人员的就业、教育、医疗等各方面工作落实情况,并深入扶贫车间查看工作环境,了解搬迁人员就业收入情况。

 

    座谈会上,县发改局负责人汇报了全县易地扶贫搬迁后续管理服务工作情况。与会人员并就普定县在下一步开展易地扶贫搬迁后续管理服务工作中遇到的问题分别进行交流发言。

 

    调研组对我易地扶贫搬迁工作开展给予充分肯定,并强调,脱贫攻坚是统揽经济社会发展全局的第一民生工程,易地扶贫搬迁工程是脱贫攻坚的重中之重,希望各级各部门要保持干劲,巩固成果,做好易地扶贫搬迁后续服务工作,保证搬迁群众真正实现搬得出、稳得住、能致富。