仅剩
当前位置: 首页- 文化旅游 - 齐家文化
全国唯一齐家文化中英文切换版数字博物馆正式上线
2019-03-19 10:29:20 来源:

全国唯一齐家文化中英文切换版数字博物馆正式上线

 齐家文化是距今约4300-3500年之间的新石器时代晚期文化,是华夏文明的重要源头,也是中华民族的族源之一。分布范围以中国甘肃为中心,跨青海、宁夏、内蒙古等省区,影响区域更加广泛。1924年由瑞典考古学家安特生在广河县齐家坪发现,并命名为齐家文化。齐家文化已成为探索中华文明形成与早期发展的重要研究对象之一。   

  伴随着计算机网络的普及和数字化的运用,数字博物馆的出现着实让人眼前一亮。“没有围墙”的数字博物馆不仅“把历史装进口袋”,更为文物保护提供了新的思路和新的手段,解决了开放与保护的矛盾,深受广大游客的喜爱。  

 2016年10月,齐家文化博物馆正式开馆。截止目前,共计接待游客23万多人次,其中国外专家学者135人,国内专家学者430余人,港澳台同胞840余人。   

  从2017年8月开始,历经2个月的拍摄、扫描、建模、后期制作及各方面专家的鼎力支持,齐家文化中英文切换版数字博物馆已上线,国内外观众可通过手机、电脑等设备就能瞬间浏览齐家文化博物馆。在数字博物馆的畅游中,360度同时也能及时有效获得文物信息,自主选择馆藏内容,随时随地反复欣赏查看,既方便快捷,又能全方位、多层次感知文物,体验与参观实体博物馆不一样的视觉盛宴。齐家文化中文版数字博物馆自去年12月上线以来,浏览人数近7万人次。

   

  齐家文化中英文切换版数字博物馆,不仅将齐家文化博物馆整理搬至互联网上,更是运用3D扫描及3D建模的科技手段,把博物馆中的重要文物变成可以随意放大缩小转动的模式,让游客更直观,更方便的了解文物,近距离体验文物就在手中的感觉。

  齐家文化中英文切换版数字博物馆已上线,敬请欢迎您点击   www.qijiamuseum.com或扫下方二维码浏览,恳请社会各界访客提出宝贵建议和意见!