仅剩
索引号: ghx/1545016641612 信息分类:
内容分类: 发文日期: 2018-11-20
发布机构: 广河县人民政府 生成日期: 2018-11-20
生效时间: 2018-11-20 废止时间:
名称: 关于开展“大棚房”问题专项清理整治工作的通知
文号: 关键词:
关于开展“大棚房”问题专项清理整治工作的通知
2018-11-20 11:13:31 来源:

 各乡(镇)人民政府,县直有关单位

为深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导的重要批示和11月12日全国“大棚房”问题专项清理整治行动推进落实视频会议精神为进一步提高思想认识,靠实工作责任,全力推动“大棚房”问题专项清理整治行动措施落实到位,11月21日州上再次召开推进会议,按照我州“大棚房”问题实际情况,安排各县市务必引起高度重视,再次全面系统的进行清理整治,根据会议精神,县上高度重视,及时研究部署,决定抽调人员成立“大棚房”问题清理整治工作组,在全县范围内集中开展大棚房”问题专项清理整治行动,全面清理、彻底整治,标本兼治、务求实效搞好此项工作,现将有关事宜通知如下:

一、指导思想:

认真贯彻和执行省、州 “大棚房”问题专项清理整治行动协调推进领导小组关于迅速开展“大棚房”问题回头看及全面排查清理整改行动的要求,按照“统一领导、属地管理、部门联动、综合整治”的原则,实行零容忍,从快、从严坚决整改“大棚房”违法违规用地行为。

二、整治任务
    1、彻底排查清理“大棚房”问题

    根据省州“大棚房”问题专项清理整治行动安排部署,切实提高政治站位,按照逢园必进、逢棚必核、不留空档、不留死角的原则,进行全面排查。各工作组针对存在的问题依法依规加大工作力度,严肃认真做好设施大棚、温室建档立卡和“大棚房”问题台账,将排查清理和问题台账由乡镇书记、乡镇长、工作组组长审核后签字背书, 11月28日下前报县“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化领导小组。

    2、坚持边查边改,加快问题整治整改工作进度。

严格区分“大棚房”问题性质,细化整治整改标准,建立整治整改工作机制,发现一起整改一起,绝不迁就变通,一是严厉打击一些地方的工商企业和个人借建农业大棚之名,占用耕地甚至永久基本农田,违法违规建设“私家庄园”等非农设施;二是对看护房超标问题,要区分不同情况,非农化的必须整改,具体整改标准不搞“一刀切”,三是对占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的违法违规建设行为,依法依规进行全面清理整治;四是将设施农业大棚改变用途的违规违规行为严厉打击,切实加强耕地保护,严守耕地红线,坚决遏制农地非农化现象,一个问题制定一个方案,所有问题必须于11月30日整改到位。

三、强化宣传引导、开展督查督导。

各工作组要坚持依法依规办事,注重工作程序,讲究工作方式,加强对农地管理政策的宣传解读,特别是要做细做实农民群众的思想引导和说服解释工作,加强舆论引导和社会监督,适时曝光一批违法违规、失职渎职案例,县“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化领导小组将对各乡镇的工作情况进行督查,重点督导检查责任落实是否到位,排查清理是否彻底,背书责任是否落实,问题台账是否建立,政治整改是否到位。

四、工作组及负责乡镇

第一组组  长:马辉忠  县农牧局副局长

      副组长:秦少海  三甲集镇副镇长 18793038989

              张海军  齐家镇副镇长   13993042663

  马青俊(国土)

马成祥(农牧)         19393099936

负责乡镇:三甲集、齐家镇

第二组组  长:马正福  县国土局买家巷国土所所长

      副组长:马光元  祁家集镇副镇长 15293903263

              马永和  水泉乡副乡长   13739305178

  :马笑峰(国土)

周建文(农牧)        13993099908

负责乡镇:祁家集镇、水泉乡

第三组组  长:马振海  县农牧局种子管理站副站长

副组长:马梦辉  城关镇副镇长   13909308361

        马光基  庄窠集镇副镇长 13993067800

        马文斌  官坊乡副乡长   13884034379

  马登祥(国土)

马俊成(农牧)         13239304222        

负责乡镇:城关镇,庄窠集镇,官坊乡

第四组组  长:马  县国土局城关分局局长

副组长:马文清  阿力麻土乡乡长 13993006176  

        马学青  买家巷镇副镇长 18093000014

  王文明(国土)

马介斌(农牧)          18919406417

负责乡镇:买家巷阿力麻土

第五组组长:牟建军  农牧局农业综合执法大队大队长

组员:张忠华(国土)   马晓义、马晓彤(农牧)

工作职责:整理资料、上报工作开展情况,协调配合各组开展工作。

 

                  

广河县人民政府办公室

                                                            20181122